Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«О безопасности пищевой продукции»

В соответствии со статьей 15 Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии» продукты животноводства по результатам ветеринарносанитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.

Убой продуктивных животных должен проводиться в специально отведенных для этой цели местах, в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880 и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.04,2022г. №269.

Организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

Однако в Курчалоевском муниципальном районе нет достаточного количества убойных площадок для забоя продуктивных животных, зарегистрированных в ГИС «Меркурий», соответствующих требованиям ветеринарного законодательства и нет санитарных боен для забоя больных животных.


ПОЛНЫЙ ДОКУМЕНТПросмотреть / Скачать

Комментирование и размещение ссылок запрещено.