Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

В силу ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии со ст. 147 Трудового кодекса РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном законом для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Действия работодателей, нарушивших требования ст. 147 Трудового кодекса РФ за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, содержат признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ  в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий