Определены особенности возмещения вреда, причиненного лесам

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2018 года № 1730 утверждены особенности возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства.

Лицо, причинившее вред лесам и находящимся в них природным объектам, должно обратиться в органы лесного контроля с запросом о размере вреда и о платежных реквизитах для его возмещения. Определены таксы для исчисления размера вреда и методика определения размера возмещения.

Ущерб, причиненный в результате таких преступлений, как незаконная рубка, уничтожение или повреждение лесных насаждений, исчисляется в соответствии с данными таксами и методикой.

Добровольно вред можно возместить, уплатив необходимую сумму до вынесения решения суда. При возмещении вреда учитываются расходы по рекультивации земель и лесовосстановлению.

Прежние правила исчисления размера вреда, причиненного лесам, утрачивают силу. Они были признаны неконституционными, так как не давали однозначного ответа на вопрос, возможно ли учитывать некоторые затраты, понесенные причинителем вреда.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                   А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий