В деятельности территориального подразделения военного комиссариата выявлены нарушения закона

Прокуратурой Курчалоевского района в сентябре 2018 года в Военном комиссариате Шалинского и Курчалоевского районов, города Аргун Чеченской Республики (далее — Военкомат) проведена проверка законодательства, регламентирующего осуществление воинского учета и призыва граждан на военную службу.

Установлено, что в личных делах призывников отсутствуют документы, предусмотренные действующим законодательством, в том числе копии свидетельства о рождении, аттестата об образовании, паспорта, фотографии, подлежащих к призыву граждан.

Кроме этого, выявлены факты неявки граждан на мероприятия, связанные с осуществлением воинского учета, однако должностными лицами Военкомата в 2018 г. не реализованы полномочия по возбуждению административных дел по ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес военного комиссара Военкомата внесено представление, которое рассмотрено принятием конкретных мер по устранению нарушений и недопущению впредь, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района

А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий